火狐买球(中国)有限公司-组织30万人非法越境:乌克兰对俄罗斯交通部长提起刑事诉讼

12月24日,乌克兰总检察院宣布,由于涉嫌非法组织、偷运人员越过乌克兰边境,俄罗斯交通部部长维克多·萨维利耶夫及其一名副手已经被检方提起刑事诉讼。乌克兰方面的主张与俄联邦飞往克里米亚的航班有关。总检察院指出,犯罪嫌疑人萨维利耶夫自2009年至2020年担任俄罗斯国际航空公司的总经理。在俄罗斯联邦占领克里米亚半岛后,萨维利耶夫亲自组织、实施了大规模的越境犯罪计划。从2014年4月到2020年11月,俄罗斯国际航空公司组织了超过34000架次进出克里米亚半岛的航班,至少32万9千人被非法运输至乌克兰的土地上,此类行为不但违反了国际法准则也违反了乌克兰航空法。乌克兰安全局总局的调查部门正在进行刑事诉讼的审前调查,未来将对俄联邦交通部部长进行法庭审判。就在不久之前,乌克兰法院宣布,他们在法律上扣押了俄罗斯航空公司的13架空客飞机,这些飞机执飞的是俄联邦国内城市至克里米亚的航线。截止到目前,乌克兰已宣布远程扣押了数百架俄罗斯民用飞机,如果这些飞机降落在乌克兰机场,乌方有权利将飞机扣留。(2021年12月25日,作者:刘鹏)

更多精彩报道,尽在https://bfnpx.com

More about: